Conférence en ligne GLEM/CERDEN®

Les clés dans les hypersensibilités alimentaires

Nutrition adaptée et le Reflexe Autonome Circulatoire (RAC)

Vidéoconférence en replay

Le G.L.E.M. est heureux d’annoncer sa coopération avec le CERDEN® (Centre Européen pour la Recherche, le Développement et l’Enseignement de la Nutrition et de la Nutrithérapie) afin de proposer des formations aux professionnels de santé au sujet de la nutrition et de la nutrithérapie.

Cette formation est accessible à tous les professionnels de santé, aux conseillers en nutrition certifié CERDEN®, aux détenteurs d’un diplôme scientifique et à toutes personnes ayant un bagage dans le domaine de la nutrition.

PROGRAMME

Accès aux vidéos en replay pendant 3 mois après la réception des codes d’accès suite à la validation de l’inscription

Vidéoconférence : partie 1

Conférencier  :
Docteur Jean-Pol WARZÉE


Les hypersensibilités alimentaires, selon l’Organisation Mondiale de la Santé, devraient concerner 50 % de la population mondiale en 2050.
 
L’importance du microbiote intestinal en tant que chef d’orchestre de notre santé se confirme chaque jour d’avantage. Son rôle dans le développement, l’éducation et le fonctionnement harmonieux de notre système immunitaire, est déterminant dès la naissance.

On parle de plus en plus aujourd’hui de l’importance des 1000 premiers jours de la vie, non seulement pour le développement harmonieux et la santé des enfants, mais également pour la santé des 90 années qui suivent.

Depuis près de 25 ans le Dr. Jean-Pol Warzée contribue au développement de cette nouvelle science relative aux Microbiotes et aux Biotiques.

En collaboration avec les différentes universités belges et l’Institut Pasteur de Lille, il est Cofondateur de la Ligue Scientifique Européenne des Probiotiques. Il est chargé de cours au CERDEN®.

Vidéoconférence : partie 2

Conférencier  :
Docteur Raphaël NOGIER


Le diagnostic des hypersensibilités alimentaires est difficile. Les tests cutanés classiques (prick et patch tests), les tests sanguins (dosage des IgE et même des IgG) ne décèlent pas toutes les hypersensibilités. Loin s’en faut.
 
Aujourd’hui, au Groupe Lyonnais d’Etudes Médicales (GLEM), le Reflexe Autonome Circulatoire (RAC) découvert par Paul Nogier est enseigné pour tester les aliments. Il s’agit de prendre le pouls radial du patient, d’approcher l’aliment de la peau et d’observer les variations de la tonicité artérielle.
 
Cette méthode, maintenant bien codifiée, permet dans certains cas d’isoler l’aliment responsable de pathologies telles que la constipation, les colites, l’eczéma, les migraines, la fatigue etc.
 
Dr Raphaël Nogier, auteur d’une dizaine d’ouvrages médicaux est Président du GLEM. Il donne des cours dans de nombreux pays sur l’auriculothérapie et Réflexe Autonome Circulatoire (RAC), aussi appelé le signal vasculaire de Nogier (Vascular Autonomic Signal – VAS)
 
Cette conférence a pour but d’expliquer le Réflexe Autonome Circulatoire (RAC) et son utilisation dans le diagnostic des hypersensibilités alimentaires.
TARIF D’INSCRIPTION

vidéoconférence de 2 jours (12 h) : 350 euros

(comprenant le support du cours digital, accès aux vidéos du cours en replay pendant 3 mois après la réception des codes d’accès suite à l’inscription).

CONTACT : contact@glem.org

Nous vous invitons à découvrir les formations de CERDEN® proposées aux professionnels de santé au sujet de la nutrition et de la nutrithérapie.

www.cerden.be  contact@cerden.be

Plus d’infos :  https://www.cerden.be/Formations/formation-de-nutritherapeute.html

CERDEN® :  52/119, avenue du Martin-Pêcheur – 1170 Bruxelles (BELGIQUE)

Tél : +32 (0) 2 660 01 30

www.cerden.be  contact@cerden.be